秦含章去世 酒业泰斗秦含章因什么过世?

来自酒业泰斗秦含章的消息,酒业泰斗秦含章于昨天去世(老死)!享年112岁。秦含章去世引发行业关注,不少酒业同行对此深感悲痛,并且认为秦含章的去世是行业的一大损失,而秦含章就是国内酿酒产业中的一块非常重要的“活化石”。

秦含章逝世
秦含章逝世

北京秦含章酒业销售有限公司表示,秦含章的逝世是中国食品发酵行业、酒行业、科研行业的重大损失,“我们从此失去了引领酒业发展的精神丰碑!失去了一位尊重科学,敬畏传统的酒界泰斗!失去了一位值得所有怀揣匠心精神的匠人尊敬的可亲可爱的亲人。”

中国酒业协会代表酿酒业从业者发文沉痛哀悼秦含章。文章称,秦含章是我国老一辈科学家、工程师,是酿酒界的“一代宗师”,也是新中国食品科学技术和工业发酵与酿造技术的拓荒者和学术带头人。他学识渊博,造诣精深,理论联系实际,积极培养青年一代,桃李众多,为推动我国酿酒工业的发展做出了突出贡献。

根据文章描述,秦含章一生胸怀报国之志,情系酿酒事业,为我国白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒生产技术的改造、创新与发展均做出了卓越贡献。“茅台工艺试点”、“汾酒试点”更是奠定了新中国白酒产业快速发展的坚实基础。

秦含章对我国做出突出公司,这是国务院批准的表彰。秦含章不仅仅在酿酒产业中有着重大影响,他还撰写了《新编酒经》,并且还参加了《中国大百科全书》的编纂工作。把国外好的酿酒经验搬到国内,供同行学习更加好的先进酿酒技术。