网贷两年没还了也没事吗 网贷逾期后果很严重

现在不少人都申请网贷,有人欠债不还,还说网贷两年没还了也没事。这个人说自己欠下大量网贷,现在依然逍遥生活。难道,借了网贷都不需要还款的吗?其实,并非如此,网贷逾期后果很严重,只是有些人并不理会后果而已。

P2P网贷
P2P网贷

据小编了解,网贷逾期一个月,已经迎来催收。网贷逾期3个月,可能被警告和威胁。网贷逾期超过半年,征信就花了,甚至有可能被起诉。所以,说网贷两年没还了也没事,这根本就是骗人的。告诉大家,网贷逾期后果非常严重,大家看下面就知道了。

1、征信污点。现在是诚信为重的年代,无论是孩子读书,还是工作贷款等等,都与个人征信记录挂钩。网贷平台与征信中心平台合作,一旦上传了征信不良记录,那么就意味着个人的信誉受损,那么就不能正常在银行贷款了。

2、高额罚息。网贷的利率比银行贷款要高,也比信用卡套现的利率要高,若然逾期的话,还会收取高额利息。其实,即使不收取高额利息,普通的利息也足以让借贷者压力山大。所以,大家欠网贷太多的话,尽快借钱还清,以免被收取高额利息。

3、起诉判刑。坐牢真的很可怕,或许会被人暴打,或者会蒙受青春与经济损失。虽然说网贷逾期不一定会坐牢,但情节非常严重的话,网贷平台会提出起诉,所以坐牢的可能性还是有的。建议大家,欠下大量网贷的话,就一定要引起重视了。

大家不要以为“撸口子”是很帅的事情,逾期不还,网贷平台绝不会让你好过!且贷且珍惜!最后,小编建议大家如果急需用钱,一定要选择正规的并且持金融牌照的金融机构申请!这样不会被坑。不过,要记得,现在只要是正规的金融平台,都会查征信上征信的,如果逾期,将直接上报人民银行征信系统。将来会影响到买房,买车,或者办信用卡、贷款等等。