三盛拟购中育贝拉股权 所购股权估值9660万元

三盛教育14日晚间公告,公司拟以现金方式收购北京中育贝拉国际教育科技有限公司(下称“中育贝拉”)不低于40%股权。公告显示,中育贝拉40%股权估值9660万元,但具体收购比例尚未确定。

股权收购
股权收购

据披露,标的公司的估值是以其2020年预测净利润为基础,初步确定本次投资后估值为2.42亿元。自然人李松、王伟为标的公司创始人及管理层股东,二人及其关联方合计持有中育贝拉93.5%股权。

根据买卖双方签订的框架协议,中育贝拉管理层股东承诺2019年9月1日至2020年12月31日期间、以及2021年至2023年的净利润分别不低于2400万元、2625万元、3280万元、4100万元。经查,三盛教育2018年实现净利润1.14亿元。

双方还达成协议,中育贝拉管理层股东应在上市公司支付完毕股权收购价款后6个月内,在二级市场购入上市公司公开发行的股票,且购买金额不低于其因本次股权交易所得税后金额的50%。

资料显示,中育贝拉国际教育业务起始于2010年,主要业务包括国际高中教育和出国留学、游学咨询,合作伙伴包括各省市优质公办及民办学校。公告称,中育贝拉创始人拥有深厚的教育情怀和丰富的教育资源,该公司是剑桥国际考评部全球战略伙伴、美国荣誉课程中国独家代理、加州大学欧文分校生源基地,开设课程包括AP、A-level、美国高中课程、GAC等。

三盛教育表示,本次投资中育贝拉是公司在国际教育领域的重要布局,借助三盛教育和三盛集团的资源和能力,依托中育贝拉的教育理念和自主研发的课程体系,深度挖掘三盛集团地产业务和中育贝拉教育业务的协同,为更多的适龄学生提供大众化的国际教育,培养既拥有扎实的中国文化根基、又拥有标准的国际化教育的特色国际人才。