互联网企业100强名单出炉 BAT依旧占据前三位置

随着中国互联网的崛起,中国已经出现了一大批优秀的互联网企业,在日益发达的互联网环境中,我国的互联网企业也表现非常出色。据了解,目前互联网企业100强名单已经出炉了,其中BAT依旧占据前三位置。

阿里巴巴
阿里巴巴

2019年8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在北京国家会议中心联合举办2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛。会议发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。

此次BAT(阿里巴巴、腾讯、百度)依旧占据着“中国互联网企业100强”前三的位置。紧随BAT之后的是京东,位居第四位。在2019年“中国互联网企业100强”的榜单中,前十名依次是:阿里巴巴、腾讯、百度、京东、蚂蚁金服、网易、美团点评、字节跳动、三六零(360)、新浪。另外,今年论坛新增互联网成长型企业20强榜单,位列前三位的企业为:医渡云(北京)技术有限公司苏州朗动网络科技有限公司、上海轻轻信息科技有限公司。

对于此次阿里巴巴、腾讯、百度三家互联网企业依旧是名列前茅,很多人都是不意外的,毕竟这三大互联网巨头的位置还没有企业能撼动。然而,目前中国互联网的环境良好,也有很多新的企业进入了100强的榜单,这是值得高兴的事情。