备战“国六”大考 江淮汽车调整产品开发计划

8月7日,江淮汽车发布了产销快报。在“国六”标准提前落地、新能源补贴退坡、整治“大吨小标”等诸多因素影响下,1-7月累计销售262710辆,虽然同比下降9.46%,但优于行业,殊为不易。

江淮汽车
江淮汽车

为备战“国六”大考,江淮汽车调整产品开发计划,推出多款满足最严苛排放标准的国六b车型。7月1日,率先推出江淮MPV明星车型瑞风M31.8L、瑞风M42.0VVT的国六b全新动力,搭载十余款主销车型。7月19日,“焕蓝上市”的瑞风S4国六产品,共计10款车型也均满足国六b排放标准。

在商用车领域,江淮汽车坚持合规经营,精准把握商用车用户需求和市场趋势,持续优化产品结构,在市场大变局中实现逆市增长。其中,轻型货车月销13214辆、中型货车月销845辆、多功能商用车月销449辆、中型客车月销277辆,同比分别上涨11.30%、2.80%、11.41%、339.68%。

作为国家新能源汽车战略的实践者,江淮汽车以八代技术沉淀、三代产品齐发,在市场竞争更加激烈的“后补贴时代”稳步发展,1-7月累计销售纯电动乘用车40803辆,同比增长61.79%。截至2019年7月底,江淮新能源累计示范推广突破15万辆,累计行驶里程突破24.5亿公里。在目前纯电驱动家轿市场,持续保持私人纯电动车领域推广规模领先者地位。

江淮汽车还全面布局新一代车联网系统、5G-V2X、车内人机交互、智能驾驶等核心技术领域,自主研发的J-link、J-ConNet等智能车联网系统,可实现全面的多媒体互联功能,提供全网资讯在线、动态交通在线等服务,实现人与车机的深度对话交流。5月28日,江淮汽车首次公开测试了江淮iEVS4达L3级别的自动驾驶功能。