北京市委书记规划城市设计 打造一流宜业宜居新城

据北京日报8月7日消息,昨日上午,市委书记蔡奇来到北京经济技术开发区调研时强调,经开区要不忘初心、牢记使命,围绕“四区一阵地”的功能定位,落实高质量发展这个根本要求,努力成为全国最好的开发区之一,为实业强国孵育更多优秀企业,建设基本没有“城市病”的城区,打造一流的宜业宜居综合新城。

北京城市
北京城市

北汽新能源汽车试验中心,覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域,蔡奇走进驱动控制等试验室,了解技术研发进展,强调要发挥好新能源汽车技术创新中心这一国家级创新平台作用,勉励北汽在新能源汽车领域做得更好。

蔡奇强调,要抓好规划实施。抓紧编制新城和经开区控规,同步编制市政、综合交通等专项规划,精心做好城市设计。优化功能布局,形成各具特色的发展组团。注重盘活存量资源,落实减量发展要求,做好战略留白,给未来留出发展空间。要加强调度,抓好项目落地,建好新型显示、下一代互联网、国家新能源汽车等技术创新中心、产业中试基地和高精尖项目。