滴滴顺风整改方案 女性乘车实时监控重点保护

众所周知,滴滴的两起女性乘客被杀害事件导致滴滴顺风车被迫下线,如今事件已经过去快一年了,滴滴顺风车还没有上线,而且上线日期还遥遥无期。据消息了解到,目前滴滴顺风整改方案曝光了,其中女性乘客乘车将进行实时监控,女性也将成为重点保护对象。那么,滴滴顺风具体整改方案怎样的呢?

滴滴
滴滴

7月18日消息,滴滴顺风车经过近乎一年的整改,目前终于提出了一份滴滴顺风车阶段性的整改方案,方案中还独家推出女性专属保护计划。此方案近乎完备,从行程前的准备工作,例如安全学习需要乘客和司机双方完成,在尽量避免隐患的同时还从乘客端提高警惕,司机在发布路线上车都需要人脸识别接单数量也要严格限制。

再者在行程中滴滴会全程关注司机驾驶行为,行程后相关评价都会进行处理,保证隐私安全,同时还和中国人保合作为车主和乘客免费提供每次行程最好120万的意外保险滴滴方面称,诚邀社会各界针对顺风车的整改方案进行评议,提出意见和建议,帮助顺风车团队更好地改进。

不可否认的是,滴滴顺风车确实是方便了人们的出行,但是如果滴滴顺风车是存在安全隐患的,当然我们是拒绝搭乘的,所以希望此次滴滴提出的整改方案,能真正让乘客的安全得到保障,而我们也期待它的重新上线。