中宠牵手上海福贝 联合打造最大宠物行业航母

近几年宠物行业发展迅速,资本化事件频发。7月16日晚间,中宠股份与上海福贝宠物用品有限公司(下称“上海福贝”)联合宣布双方签订战略合作意向协议,强强联合打造中国未来规模最大的宠物行业航母。

宠物行业
宠物行业

2018年中国宠物行业的市场规模达到1708亿元,年增速30%左右,行业潜力巨大,怎么样才能更好地抓住历史机遇成为国内行业龙头企业?

此番上海福贝与中宠股份合作,将通过上市公司平台,发挥湿粮、零食业务和海外资源优势互补,实现干粮+湿粮+零食、国内+国外、民族品牌+供应链平台,形成全面攀登宠物行业的新格局。此次福贝与中宠的战略联合,也标志着国内宠物食品航母正式诞生。

双方的战略合作将改变国内宠物食品行业格局,未来中宠股份将借助上海福贝在主粮行业的深厚积累以及强大的产品研发能力,弥补国内主粮市场运营的短板,其宠物食品业务的营业规模、盈利能力现金流水平有望得到大幅提升;上海福贝将在独立发展的基础上获得上市公司充足的资本与丰富的海外资源支持,放开手脚,继续做大做强其主粮ODM&OEM业务,同时可以借道中宠股份领先的国外资源以及湿粮、零食产品的互补,进一步提高行业竞争力。

公司方面表示,双方合作,将实现产品、渠道、市场、供应链资源的全面合作,利用整合的规模优势打造品牌效应,提升对渠道及消费者的服务水平,互利共赢,符合双方发展战略,为股东创造更多价值,在行业发展关键阶段加速产业布局,立志于为中国宠物食品产业崛起及全面提升行业水平做出贡献。