6月城市房价数据出炉 楼市小阳春宣告结束

6月份70个大中城市房价数据出炉,价格涨幅全面回落。中原地产首席分析师张大伟分析认为,楼市小阳春已宣告结束。

房地产市场
房地产市场

“今年楼市从3、4月份的小阳春,到5、6月份的快速退烧,政策调控总体趋紧。从后续趋势看,7月初信托美元债收紧,对市场心理影响非常大,叠加7、8月是市场的传统淡季,预计房价下调城市将继续增加。”张大伟说。

数据显示,6月份,新建商品住宅均价环比上涨0.66%,较5月涨幅收窄。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海广州深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。

“从6月份70大中城市房价数据来看,不论是环比还是同比,出现了涨幅全面回落。究其原因,是楼市政策收紧预期再次出现。”张大伟说。

据中原地产统计,2019年上半年,全国房地产调控政策高达251次,相比2018年上半年的192次,同比上涨了31%。

另外,张大伟向记者表示,从70个城市数据看,6月份的上涨城市数量明显减少,而且6月份有20个城市的二手房价格出现下调,这也是今年以来二手房价格下调城市个数最高的月份。

张大伟还分析认为,2019年上半年二手房成交量仅7.2万套,也是中国二手房市场有史以来上半年成交量的较低点之一。