万向集团设立公益基金 基金收益用于新技术研发

万向钱潮7月15日午间公告,日前,在万向内部召开的万向创业50周年大会上,万向实际控制人、董事长兼CEO鲁伟鼎宣布:依照万向创始人、董事局主席鲁冠球的意愿、情境,万向集团公司董事局决定,按照《信托法》和《慈善法》,正式开始办理,将万向集团公司截至2018年度审计报告的资产,全部捐赠设立鲁冠球万向事业基金。

万向设立公益基金
万向设立公益基金

公益基金的全部收益将用于研发新技术,高端人才教育,开展科技研究,支持设立理工类应用型科研机构。公益基金依法设立完成后,正式对外披露。并按照《公司法》作为发起人,发起设立组建万向股份公司。让万向创造创业创新的优秀者与我们一起出资成为股东。“财散则人聚、财聚则人散,取之而有道、用之而同乐!”“激活智慧,分配未来!”

公司表示,上述事项的开展,不会导致公司的经营方向与战略发展、经营决策机制等发生变化,不会导致公司实际控制人发生变化,不会影响股东利益。顺发恒业亦同时公告此讯,万向集团为其间接控股股东。