首个5G全覆盖国家 该国主要运营商的技术由华为支持

进入2019年,5G时代已经开始慢慢向我们走来了,全球各国都开始紧锣密鼓的布置5G网络。日前根据最新的消息,全球首个5G全覆盖的国家诞生了,它就是摩纳哥。据悉,该国主要运营商的技术是由华为所提供的。

摩纳哥成首个5G全覆盖国家
摩纳哥成首个5G全覆盖国家

当地时间9日摩纳哥电信(MonacoTelecom)董事长艾蒂安•弗兰齐(EtienneFranzi)在开通仪式上宣布,“我们是第一个完全由5G网络覆盖的国家。”不过,虽然说摩纳哥是首个5G全覆盖国家,但是背后靠着的却是华为的5G技术实现的,华为是5G技术的先驱。

据悉,去年9月,摩纳哥电信与华为签署了一项协议,计划使这个小国成为欧洲第一个5G全覆盖的国家。“在摩纳哥,5G承诺为所有人提供更好的生活质量和非凡的机遇。”该国数字化转型负责人弗雷德里克•詹塔(FredericGenta)9日表示。

报道指出,尽管华为在摩纳哥的业务范围很小,但对于华为副董事长郭平来说,5G在摩纳哥的推出却是一个重大机遇。郭平对法新社表示,“在一些领域比如5G和智慧城市的结合上,它(摩纳哥)使得我们能够打开一扇橱窗。该国可以作为其他运营商和国家的榜样。”

进入2019年,华为在5G领域可谓是屡创佳绩了,根据相关的消息,目前华为在全球范围里已经签下了超过50份5G商业合同,这其中所覆盖的国家更是有30个之多。同时,华为5G基站的发货数量在年底的时候预估会达到50万个左右。