炒股散户必亏的原因 散户进入股市炒股为什么亏钱

炒股是一项高收益高风险的投资,有人看到高收益,却没看到高风险,进入股市后亏了不少钱。其实,绝大部分散户,都是这样的情况。那么,大家知道炒股散户必亏的原因吗?为什么散户就一定亏钱呢?其实是有三个原因的。

散户炒股
散户炒股

有人炒股发家致富了,更多的人炒股亏得剩裤衩。大家都知道炒股7亏2平1赢,尽管赚钱是小概率的事情,但是进入股市的人依然前仆后继,源源不绝。其实,散户炒股真的不划算,因为亏钱的可能性太大了。那么,究竟为什么散户容易亏钱呢?

第一,心理素质不够强。股票熊市的时候,不少人倾家荡产,这说明股票的风险性非常大。试想一下,如果你只是一个小小散户,没有在股市中经历过大风大雨,又怎么能掌控得了股票呢?所以,心理素质不强的散户,亏钱是肯定的。

第二,缺乏专业知识。无论进入哪一个行业,如果掌握专业技能,那么就能在这个行业闯出一片天地。而股票投资需要比较专业的知识和技巧,才能让你获利。散户都缺乏专业的知识和技巧,所以炒股亏损可能性很大。

第三,缺乏大量资金。比如创业,你身家只有5万元,亏了的话,就是一穷二白。而别人有100万身家,亏了5万元,还有95万元翻本。同样道理,在股市里,散户缺乏大量资金,所以注定会被庄家“吃”的。

以上三点,就是炒股散户必亏的原因,每一点都是致命因素,使得散户损失惨重。如果你也是一个散户,炒股时就要注意了,究竟自己是否适合炒股?如果你缺乏以上三点支持你,那么你在股市里想赚钱,可能性几乎为零。