房产税何时全国开征 房产税每年都要交吗

现在想要抑制房价上涨最好的方法就是开征房产税,因为房产税开征之后就能够消灭大部分的炒房团,到时候房价就会下降。那么房产税何时全国开征呢?房产税每年都要交吗?这些问题的答案相信很多网友都想知道!

房产税最新消息
房产税最新消息

按照现在的情况来看,今年房产税是开征不了,因为房产税有太多条例需要拟定了,所以开征房产税也是需要事件的。房产税是每一年都要交的,所以如果炒房团有大量房子在手的话,每一年交税也会很多!

房产税能对房价产生一定遏制和影响作用,这一点勿容怀疑。但是,房产税能否让房价在现有基础上出现下跌,且下降至少30%,这种观点,有点武断,也有点盲目。房产税到底能对房价产生怎样的影响,判断的难度比较大。

其实,就目前的情况来看,决定房价变动的因素,主要是土地价格和住房需求。土地价格,取决于地方对土地收入的渴望度。渴望度高,就会利用一切手段推高地价,使地价上涨的概率增大。地价一涨,房价必涨。渴望度低,就不会有那么多人为推动地价上涨的因素,地价上涨的概率就会较低,对房价的影响也会更正面一些。

应当说,从目前的情况来看,地方对土地收入的渴望并没有完全消除,在不少地方,通过土地交易获得收入的热情依然高涨。推出的土地,也都是一轮接着一轮。如何才能真正使地方对土地收入的欲望下降、渴望度降低,对房价的影响很大,对房产税政策的出台和执行也影响很大会。

除地方对土地收入的渴望和追求外,居民对住房的需求、尤其是刚性需求,对房价的影响也很大。需求大、房价涨,需求少,房价跌。而需求又分为刚性需求和改善性需求,刚性需求无法遏制,只是早买晚买的问题。改善性需求则要看市场的变化,看房价对这部分需求的影响。如果房价继续上涨,改善性需求会加速。反之则会平稳。