日本手机支付盗刷 如何防止手机支付被盗刷?

如今手机支付可以说全国都普及了,不少偏远地区都用上了手机支付,而手机支付的面世也大大改善了人们的生活。目前也有不少国家使用了手机支付,但是目前根据消息称,日本手机支付遭盗刷,这是怎么回事呢?我们应该如何防止手机支付被盗刷?下面我们来了解一下吧。

如何防范手机支付盗刷
如何防范手机支付盗刷

据了解,7&I控股公司(旗下拥有7-11等公司)表示,7月2日,有一些客户提出了“好像被盗刷了”的询问,所以公司展开了相关调查。最终调查发现,截止7月4日上午6点,已经有大约900名用户的手机出现被盗刷的情况,损失金额可能达到5500万日元,约合人民币350万元,这为手机支付的继续推行留下了一丝阴影。目前日本警视厅已经逮捕了两名盗刷嫌疑人,二人利用他人的7pay账号和密码购买了大量的电子烟,金额大约为4万多元人民币。

对于手机被盗刷的情况,我们该如何防范呢?假如你是使用微信支付的,那么进入微信后,依次点击【我】—【支付】—【钱包】—【安全保障】—【安全锁】—【手势密码解锁】,输入支付密码后,进行手势密码设置,设置完手势密码后,在每次进入微信的“支付”功能都需要先输入手势密码了,这样在“手势密码”和支付密码的双重保护下就相对健壮了。

假如你是使用支付宝支付的,那么进入支付宝,依次点击【我的】—【设置】—【安全设置】—【解锁设置】,需要解锁的页面选择为【启动支付宝时】,设置解锁方式为指纹或者手势密码,如果选择为手势密码则进入手势密码设置,设置完成后,每次启动支付宝或离开5分钟后再进入都需要输入启动密码了,同样是双重密码保护状态。

目前手机支付非常流行,几乎人人都不带现金在手上,都使用手机支付了,因此引发了不少不法分子的歪头邪念,想利用手机盗刷来犯罪,所以大家一定要设置好手机支付的双重保护,以免遭受不必要的损失。