日本手机支付盗刷 波及900名用户损失近350万

现如今,使用手机支付在我国已然成为主流了,然而在日本,手机支付却出现了盗刷的情况。根据日本媒体的相关报道,日本大型连锁便利店7-11推出的手机支付功能,在短短的一天时间里就出现了大麻烦,具体的情况是怎样的呢?

日本手机支付遇到大麻烦
日本手机支付遇到大麻烦

据7&I控股公司(旗下拥有7-11等公司)表示,7月2日,有一些客户提出了“好像被盗刷了”的询问,所以公司展开了相关调查。最终调查发现,截止7月4日上午6点,已经有大约900名用户的手机出现被盗刷的情况,损失金额可能达到5500万日元,约合人民币350万元,这为手机支付的继续推行留下了一丝阴影。

7月4日下午2点,7pay董事长小林强召开了紧急记者会,他表示目前正在调查详细的受害人数以及损失金额。此外小林强还指出,将会对所有的损失提供补偿,并对开通了客户服务中心紧急电话。

报道指出,由于该服务在开通初期便出现了盗刷现象,这会使用户的心态发生动摇。遭受了近5万日元损失的用户小林勇树表示,原本对7pay手机支付服务非常期待,但是现在变得很失望。同样被盗刷6万多日元的用户村上慎悟则表示,已经不会信任手机支付服务了,他决定还是使用已经被普及的支付方法(信用卡支付等)。

现如今,根据最新的消息,7pay的充值、以及新用户注册的服务都停止了。目前,手机支付在日本推广到全国已经变得举步维艰了,未来日本想要继续使用手机支付,当务之急是要解决支付安全的问题。