利安人寿股权变更 汇鸿集团持股数量增至2.02亿股

利安人寿近日在中国保险行业协会官网披露公告称,该公司国资股东江苏苏汇资产管理有限公司(下称苏汇资管)拟向旗下控股子公司江苏汇鸿国际集团股份有限公司(下称汇鸿集团)转让1亿股利安人寿股份,占利安人寿股份总数的比例约2.18%,转让价格约为3.3元/股。

股权变更
股权变更

转让后,汇鸿集团持有利安人寿的股权比例将从2.23%上升至4.41%,持股数量将从约1.02亿股增加至约2.02亿股。

苏汇资管是汇鸿集团的控股股东,持股比例约为67.41%。苏汇资管是国有独资的有限责任公司,出资人为江苏省人民政府。汇鸿集团是江苏最大的省属外贸企业之一,于2015年10月实现了整体上市。

汇鸿集团承诺:该公司严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资利安人寿的资金,源于合法的自有资金,并非使用任何形式的金融机构贷款或其他融资渠道资金。上述股权变更事项,待银保监会批准后生效。