黄浦区与光启达成战略合作 加快推动人工智能技术应用

上海市黄浦区政府近日与光启集团签订了关于《共同推进黄浦区新型智慧城区建设战略合作框架协议》,双方将充分利用和发挥各自的资源及优势,以光启的光电传感覆盖、雷达追踪、高性能建模与高并发计算等尖端技术为支撑,将黄浦区全面打造成人工智能覆盖示范区。

人工智能应用
人工智能应用

黄浦区委书记杲云表示,今年是黄浦区落实智慧城区顶层设计、加快推进新型智慧城区建设的关键一年,光启最先进的技术、最优质的产品率先在黄浦推广应用,将进一步提升黄浦城区精细化管理水平,优化区域营商环境,提升产业发展。

据介绍,协议的签订还标志着光启作为战略型技术创新企业,将成为推进上海城市精细化管理、提升城市智能化水平发展的重要新兴力量。

随着黄浦区人工智能覆盖示范区的建立,光启将携手上海,加快推动人工智能覆盖技术的应用推广,探索教育、金融、医疗、商业、市民服务等领域的应用场景,以形成更多先发示范效应,并借助这一先进技术为城市管理做出更大贡献。

据介绍,光启提供的人工智能覆盖技术,可以通过对海量动态目标数字化,实现对物理世界高质量、高精度的实时还原。此外,光启人工智能覆盖技术提供的智能感知站点,单站可以实现2000平米以上的智能覆盖,对覆盖范围内所有动态目标可以智能感知、检测、识别、建模;基于智能引擎提供的强大的智能并发处理能力,达到了业界的35倍,而综合成本却下降了10倍以上。