太保寿险董事长辞职 徐敬惠辞职的原因是什么?

日前根据最新的消息,中国太平洋人寿保险公司董事长徐敬惠辞职了,该消息也引起了社会各界的广泛热议。那么,徐敬惠突然辞去董事长一职的原因是什么呢?徐敬惠的继任者又是谁?下面小编带大家一起看看。

太保寿险最新消息
太保寿险最新消息

6月23日晚,中国太保(601601,SH)公告称,公司控股子公司太保寿险董事会收到徐敬惠的书面辞职报告,徐敬惠因年龄原因辞去太保寿险董事长、董事的职务。值得注意的是,5月25日,中国太保发布公告称:“于近日召开的董事会及股东大会上,同意聘任潘艳红为太保寿险总经理。”

对于太保寿险的新老交替,业内人士分析认为,公司发展到一定阶段出现新老交替、上下交流,是正常的现象。中国太保还对于徐敬惠在太保时期的工作给予了高度评价:“徐先生在本公司及太保寿险任职期间,勤勉尽职,为寿险业务结构优化,实现渠道结构转型付出了辛勤的努力。”

公开资料显示,徐敬惠是中国太保的一名老将,自1991年5月加入中国太保以来,他曾担任多个职位,包括中国太保国内业务二部总经理、大连分公司总经理﹑总经理特别助理以及电子商务部总经理、太保寿险副总经理兼上海分公司总经理等。

徐敬惠从2011年开始正式担任太保寿险董事长一职,由其主导的“聚焦营销、聚焦期交”的策略,也为太保寿险之后的转型奠定了基础。根据相关的数据显示,今年前五个月太保寿险原保险业务的收入高达1164亿元,同比增长超过了5%。