包银消费金融股权结构调整获批 注册资本增至5亿元

近日,内蒙古银保监局批准包银消费金融股份有限公司增加注册资本及调整股权结构,同意公司将注册资本由人民币3亿元增加至5亿元。

金融公司
金融公司

这也是包银消费金融股份有限公司设立以来的首次增资。增资完成后,包商银行股份有限公司出资人民币2.208亿元,持股比例44.16%;微梦创科网络科技(中国)有限公司出资人民币2亿元,持股比例40.00%;

深圳萨摩耶互联网科技有限公司出资人民币0.78亿元,持股比例15.60%;百中恒投资发展(北京)有限公司出资人民币0.012亿元,持股比例0.24%。包银消费金融股份有限公司于2017年12月29日开业,是内蒙古自治区首家消费金融公司。

内蒙古银保监局批复显示,公司应自批复之日起6个月内完成验资、修改公司章程及工商变更登记等有关法定变更手续,并向该局报告。公司应加强股权管理,进一步完善股权结构,严格控制股东关联交易,完善公司治理与内部控制机制,防范和化解风险。