世界无人机大会深圳召开 推动无人机产业高质量发展

据工业和信息化部6月24日消息,日前,2019世界无人机大会在深圳召开,大会由中国航空学会、中国电子信息行业联合会、深圳市南山区人民政府、工业和信息化部政府采购中心、中国科学院无人机应用与管控研究中心联合主办。本届大会以“科技让生活更美好”为主题,围绕无人机在人工智能、智慧交通、灾害救援等方面应用进行深入探讨,致力于推动无人机产业高质量发展。

无人机产业
无人机产业

会议由论坛、展会、评选和赛事等四个部分组成,来自全球的400余家无人机研制、生产、服务企业代表参加了会议。工业和信息化部装备工业司、应急管理部消防救援局、中国民航局空管办、深圳市政府等单位受邀出席本次大会。

世界无人机大会,是我国无人机领域面向世界的一个重要交流合作平台,通过专业化、市场化、国际化运作,已经发展成为具有世界影响力的无人机品牌展。本届大会期间,来自俄罗斯、日本、韩国、新加坡等二十多个国家的行业专家及国际民航组织、世界无人机联合会等国际组织负责人就无人机前沿技术发展趋势、未来智慧交通发展愿景及无人机产业融合创新进行了深入交流和研讨。