易世达设立美国合资公司 合作方具有大麻行业经营经验

易世达6月21日午间公告称,6月21日,公司全资子公司聆感科技(上海)有限公司与美国REDCOALLC公司就共同出资在美国内华达州设立大麻及相关产品检测服务中心事宜签订了《投资合作合同》。

医药行业
医药行业

据公告,聆感科技以自有资金出资360万美元,持有标的公司60%的股权;美国REDCOALLC公司以货币出资240万美元,持有标的公司40%的股权。据介绍,标的公司拟申请的主营业务包括检测服务及CBD产品溯源防伪服务。

易世达表示,大麻产品检测服务中心具有投入小、风险可控、需求刚性、盈利稳定的特点。检测服务所需的色谱分析技术、设备已经非常成熟,能够满足批量检测的需要。CBD下游产品种类繁多,涉及食品、饮料、化妆品、医药等多个用途。但是,由于目前监管措施的缺乏,造成市面上充斥剂量或质量与包装标识不符的CBD产品,市场对于监管标准的需求迫在眉睫,检测必将成为产品市场准入的标配。

日前,美国加州立法机构已经修订相关法案要求上市工业大麻产品必须出具独立第三方检测报告,其中明确要求在加州出售掺混了工业大麻CBD的食品饮料护肤品,需明确标识出掺混了CBD,而且要有第三方实验室的检测证书,符合食品安全标准。

易世达还表示,合作方具有精深的行业经营经验。项目合作方已经在美国市场开展多年的种植和加工业务,具备申请并开展检测服务所需的人员、技术、场地,熟悉包括种植户、CBD的加工商、进口商及零售店在内的客户,能够为合资公司带来相应客户资源。借助成立合资公司,将大幅降低公司涉足新兴行业、新兴市场的成本和风险。