蚂蚁借呗借款11万人死了谁来还 不用还了吗?

在蚂蚁借呗和蚂蚁花呗借钱的人很多,尤其是前者,信誉高的人可以借超过十万元。有一个问题很多人都不太明白,都说欠债必须还钱,如果在蚂蚁借呗借款11万人死了谁来还?人都死了,是不是不用还了?哪有这么简单,如果出现大量这样的情况,估计借呗和花呗损失就大了。

蚂蚁借呗借钱规定
蚂蚁借呗借钱规定

如果债务人突然死亡,无论是支付宝还是银行,都会按照坏账处理,债务人突然死亡这种风险很难控制的,但是这个坏账也不会白白销了,会在余额中扣除债务在进行销账。

支付宝上对个人的借款额度是有限制的,在65周岁以上的年纪在支付宝借不出来钱的。虽然债务人死了,但是所欠的债务会由继承人偿还,毕竟是自己欠下的债务,一定要清债的,这个没什么好说的。

像超过十万元的贷款,蚂蚁借呗方面断然不会轻轻松松放弃讨债。有不少自媒体认为,蚂蚁借呗方面首先会了解该名用户的家庭环境,比如说他经济情况以及婚姻情况,若资产富裕,会想办法向法院请求强制执行,让其爱人或者继承人偿还这笔债。