北京六区5G覆盖率超9成 5G收费方式更加个性化

据北京日报6月14日消息,记者昨天从双创周上获悉,北京联通披露今年年底前本市城六区5G覆盖率将超过90%,5G收费方式将更加个性化,甚至有望实现一顾客一套餐的多元化收费模式。

5G网络覆盖
5G网络覆盖

对于5G套餐北京联通方面表示,其前期已做了储备性研究规划,发牌后正在加快相关套餐产品的研发进度。目前北京联通初步计划,5G收费模式与4G时代既有承接又有创新,流量虽然是其中重要因素之一,但也会根据5G业务的技术特点研究新的计费模式。今后的5G收费方式将更加个性化和场景化,甚至会根据市民需求,实现一顾客一套餐,推出基于多场景下的多元化收费模式。

针对5G手机最快何时推出,运营商对5G手机补贴力度是否会加大的疑问,北京联通方面表示,一旦手机厂商产品获得入网许可后即可立即上市销售。北京联通也有望与手机厂商推出合约机,助推5G手机价格的降低。

年底前,北京联通将实现本市重点场景5G网络100%覆盖,城六区覆盖率将达到90%。北京联通相关负责人还介绍,未来的5G终端将是泛智能化的多元形态,除了手机之外,手表、平板、VR头盔、水电煤气表、电冰箱汽车、音箱、机器人等都可以成为5G终端。