加快探索环保产业模式创新 引领环保产业新发展

第十七届中国国际环保展览会暨2019环保产业创新发展大会12日在京开幕。生态环境部有关负责人在致辞中说,中国政府高度重视培育和发展环保产业,出台多项政策措施为环保产业发展营造良好的外部环境和政策条件,推进环保产业高质量发展。生态环境部认真贯彻全国生态环境保护大会精神,不断完善法律法规和制度标准,出台落实相关政策,推进技术管理体系建设,在扩大环保产业需求、激发环保产业市场活力、促进环保产业健康规范发展等方面取得良好成效。

环保产业创新发展
环保产业创新发展

该负责人表示,当前,我国环保产业正在向高质量发展新阶段迈进,迫切需要依靠创新培育发展新动力,化解环保产业发展面临的困境。要加强环保产业发展机制创新,推进新技术新模式示范推广,建立成果转化服务平台,提升产业整体能力。要以需求为导向,推进生态环境治理的关键技术创新。要加快探索环保产业模式创新,发展高水平环境咨询服务,引领环保产业新发展。