英特尔回应5G牌照 中国5G产业竞争优势很强

中国正式发布5G商用牌照了,这对美国来说打击很大,中国5G依旧领先全球,虽说美国遭到美国的禁止,但是依旧有企业肯定和中国合作。英特尔回应5G牌照发放,认为中国5G在全球扮演着重要角色。

英特尔和中国5G合作
英特尔和中国5G合作

中国5G现在已经开始商用了,而英特尔也非常支持中国5G,英特尔将会持续与中国科技产业生态合作,这对两者起到很大的作用。现在的5G已经开始商用了,说明了得到全球各大企业的认同。

6月6日,工业和信息化部宣布正式向中国移动、中国电信中国联通和中国广电发布第五代移动通信技术商用牌照(以下简称“5G牌照”)。对此,英特尔方面表示,“英特尔在全球范围支持5G的加速发展。我们很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展”。

6月3日,工信部曾表示,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期,坚持自主创新与开放合作相结合,中国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,中国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方努力下,我国5G已经具备商用基础。