世界人工智能大会获批 筹备工作紧锣密鼓全面推进

记者6日从上海市经信委获悉,来自世界人工智能大会组委会办公室的官方消息,经国务院批准,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办的2019世界人工智能大会,将于今年8月29日至31日在上海举办。

世界人工智能大会
世界人工智能大会

据介绍,目前,大会各项筹备工作正在紧锣密鼓全面推进。根据“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”的定位,今年大会将再次集聚全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府领导人,吸引龙头生态企业和行业明星企业参会参展,成为具有国际水平和影响力的行业盛会。

大会主会场设在世博中心,创新应用展设在世博展览馆4号馆,同时在徐汇滨江设置分会场,实现浦江两岸东西联动。大会主要由高端论坛、系列活动、创新应用展及智能应用实践等板块构成,并将在会场周边打造人工智能应用落地示范区域。