国五车还能开多久答案揭晓 国六标准的车一览表

江苏省国六排放标准将在7月1日正式实施,除了江苏,到时候还会有更多的省市逐步施行国六排放标准,这意味着相关城市的国五车将会大幅度贬值。国六排放标准出来后,国五车还能开多久?除了说说有关这个问题的答案,最后再给大家说说属于国六排放标准的车。

国六即将实施
国六即将实施

有人说国六排放标准施行后,国五车不可以上路行驶,其实这样的说法是错误的。不过需要提醒的是,如果是在2019年7月1日前购买的必须要在2019年10月1日前进行注册登记,不然可就麻烦大了,无法进行上牌。

首先对于车主影响最大的当然是手上的国五汽车会贬值一波,因为大家都去买国六了,国五新车也要加大优惠清库存,买二手国五的人自然就少了,即便是卖去外省也一样要贬值。虽然目前的小汽车报废标准是60万公里不限年数,但是很多人其实根本开不了这么多公里数,而国六标准一出来,国五的汽车提前报废的时间势必会缩减。

1、启辰D60。市场指导价:6.98-11.18万元;符合国六标准,无论从外观还是内饰方面都非常年轻化,非常符合年轻人的一款车型,并且在价格方面,国六版本最低配的市场指导价,仅需6.98万元,可以说性价比超高了。

2、新款帕萨特。帕萨特是国内最畅销中型车之一,目前280TSI和330TSI同时提供国五和国六车型选择,380TSI全部是国六,这点还挺让人放心的。动力方面,搭载1.4T和2.0T高低功率发动机。1.4TSI发动机的最大功率为110kW,峰值扭矩250Nm;2.0TSI低功率发动机的最大功率为137kW,峰值扭矩为320Nm。

3、荣威RX5,厂商指导价:9.98万-18.88万。荣威RX5有1.5T和2.0T动力版本,其中1.5T发动机版本达到国六排放标准,1.5T发动机是上汽与通用联合开发的一款涡轮增压缸内直喷发动机,最大扭矩250Nm,最大功率169马力,与上汽1.4T,1.0T同属于蓝芯SGE系列,可以说是上汽里程碑式的产品,荣获2017“中国心”十佳发动机。

4、现代菲斯塔,厂商指导价:11.98-15.48万元;动力方面现代菲斯塔分别搭载了一台1.4T和1.6T涡轮增压发动机,1.4T最大马力140匹,最大扭矩242牛米;1.6T最大马力220匹,最大扭矩265牛米,百公里加速仅需6.75秒。个性的外观加上强劲的动力。

现在符合国六排放标准的车型非常多,其实只要到4s店里面,工作人员都会为自己介绍,是否属于国六车型,绿本上也有介绍。虽然说国六排放标准即将实施,但也不是说国五车就不能买,况且现在国五车大降价,赶在国六排放标准实施之前,入手一部国五车也是可以的。