库克否认苹果垄断 坚决回应苹果公司并不涉嫌垄断

苹果公司又惹上大麻烦事了,这次苹果因为涉嫌反垄断遭到了有关部门的调查,苹果公司真的涉嫌反垄断吗?针对此事,官方还是对此进行了回应。根据最新消息称,库克否认苹果垄断一事,没有搞垄断。

苹果回应垄断
苹果回应垄断

针对美国监管部门可能对苹果展开反垄断调查,苹果公司首席执行官TimCook在中国时间6月4日回应称,苹果公司并不涉嫌垄断。

近日,有多家媒体报道称美国司法部正联合联邦贸易委员会等监管机构,正对包括苹果、谷歌、Facebook、亚马逊等大型科技公司展开反垄断调查,受此消息影响,上述公司股价在本周一下挫

TimCook对CBS新闻表示,“我认为我们应该受到审查。但是,从任何一种衡量标准来看,我认为任何人都不会得出结论认为苹果是垄断者。我们的份额要小得多,我们在任何市场都没有主导地位。”

库克否认苹果垄断:欢迎反垄断调查,市场份额不占优势,还落后于三星和华为,有没有涉嫌反垄断调查过后就知道了。因为遭到反垄断调查,该消息影响到多家科技公司市值均受到不同程度的影响。