2019物业费收取新规 8种情况可拒交物业费

现在基本上小区都是需要收取物业费的,按照2019物业费收取新规来看,只要房子有人住就要缴纳相应的物业费,一般情况下都是按照平方来计算的。那么有什么情况是不需要缴纳物业费的吗?今天小编就来和大家科普一下,8种情况可拒交物业费!

物业费最新消息
物业费最新消息

1、因为房屋质量问题还未交房,物业费是由开发商缴纳。2、将房屋出租,租赁合同中注明了物业费有租住户缴纳的。3、物业公司未履行合同的服务责任的,全体业主可以拒交,但要有有力的证据。4、物业公司没有和业主签合同。

5、物业公司提供的服务质量达不到合同约定的标准。6、物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件。7、物业公司擅自扩大收费范围、提高收费标准的。8、物业公司不经业主许可自行增加的收费项目。

以上八种情况是不需要缴纳物业费的,相信网友们都比较了解了。其实物业费不少业主都说贵,但是每一年有关部门都会对物业费价格进行调整,现在普通小区一平方最高是需要缴纳2.5元左右。