李嘉诚为什么撤资大陆 李嘉诚父子三人总资产

李嘉诚作为香港首富,身家和产业也是非常的多,这几年无论是在香港或者是海外发展都很好,即使退休了也有两个儿子帮忙打理生意。那么当年李嘉诚为什么撤资大陆呢?李嘉诚父子三人总资产有多少?

李嘉诚最新消息
李嘉诚最新消息

李嘉诚全国首富排名在前五,如果加上两个儿子的话有可能勉强能进到前三名,但是这些都是估算,毕竟李嘉诚两个儿子的身家目前还没有一个具体的数字!那么对于李嘉诚撤资大陆,究竟是因为什么原因呢?

几年前,李嘉诚开始整合旗下在内地和香港的资产。在更早之前,李嘉诚一直在加大对英国的投资。近日,据媒体报道,李嘉诚所控制的基建投资公司长江基建正在考虑向英国,不少人都在猜测李嘉诚抛售内地资产真相也很有可能是这个。

能源生产商CoryRiversideEnergyGroup发出收购要约。这家把废物转化为能源的伦敦公司的估值可能达到10亿英镑(约106亿港元)。值得关注的是,2013年以来,李嘉诚出售旗下在内地和香港的资产已经超过670亿港元,而在英国投资已经超过300亿英镑。而李嘉诚抛售内地资产真相很可能是因为看好英国市场,想要投入到其中。

为什么李嘉诚抛售内地资产真相会是因为李嘉诚想要转战欧洲呢?中国经济高速发展三十余年,李嘉诚搭上了中国经济发展的快车,节节壮大。而当中国经济进入转型之时,发展速度必然放缓,对追求最大利润的商人李嘉诚而言,新的商业机会不会很多,也不会很大。因为,李嘉诚早已经洞察到:在内地市场中的获取垄断利润的机会正在消失。

李嘉诚抛售内地资产的原因

过去几十年间,李嘉诚在内地取得大量房地产投资机会和港口码头投资机会以及之后的惊人盈利,这些与内地市场的不规范以及行业的垄断有关。而李嘉诚则不动声色的“买下了英国”,李嘉诚近几年中已经将很多英国的公共事业领域资产纳入囊中,而种种迹象更是令很多人认为李嘉诚抛售内地资产真相并不是因为内地经济市场出现问题。

因为据有关媒体报道,投资总额超过300亿英镑的长实集团已一跃成为英国最大的单一海外投资者,所以说,其实李嘉诚抛售内地资产真相并不是因为内地市场要出现经济泡沫,而是因为李嘉诚想要转战更有发展前景的欧洲市场。

为什么李嘉诚抛售内地资产

其实李嘉诚抛售内地资产真相不仅仅是因为李嘉诚看好欧洲市场,更多的是因为现在中国内地市场的优势已经不如以前了。上世纪90年代,内地城市建设房地产开发,缺资金、缺经验、缺技术,当时港资开发商都是市长书记们的座上宾,招商引资的重点客户。因此,港企常常能以非常优惠的地价与其他条件,获得优质项目。