伊朗最近局势最新消息 美国炸伊朗油轮伊朗开火反击?

目前伊朗局势已经进入紧张状态,前方还有消息称美国为了不让伊朗石油出口,派出军舰炸了伊朗油轮,对此伊朗方面还开火反击了?事实上是不是真的呢?下面我们一起来了解一下伊朗最近局势最新消息。

伊朗局势最新消息今天
伊朗局势最新消息今天

有媒体指出12日当天,在位于霍尔木兹海峡附近的阿联酋海域内,发生了一起规模非常大的爆炸行动,并且导致7艘油轮被炸毁,火光冲天,有人还看见美军和法军的飞机在港口盘旋,消息一出立即引发全世界关注。

原本中东油轮发生爆炸就是一件大事,发生在霍尔木兹海峡附近就有些敏感了,伊朗和美国之间关系如此紧张,未免会让外界将两者联系起来,事情恐怕没那么简单。

而且根据俄罗斯媒体5月15日最新报道,伊朗在也门的盟友胡赛集团14日晚,派出七架战机,直接向沙特的油泵进行轰炸,目前沙特的石油供应管道在东部关闭。沙特采取了最初的补救措施,但未能恢复。我们都知道沙特和美国是盟友关系,沙特被伊朗炸,也说明伊朗开火反击了。

目前伊朗和美国的局势逐渐紧张,这也引发了很多人的担忧,怕本来是一场石油争夺战演变成真正武器的较量,这样的话,就会有更多无辜的人牵扯进来,所以大家都希望美国和伊朗能好好谈谈,而不是用武器来解决问题。