农村买房补贴政策 2019农村盖房补贴4万元?

现在农村的补贴越来越多,为了能够尽快实现全面小康,所以最近几年政策基本都向农村倾斜了。根据农村买房补贴政策来看,有消息传出2019农村盖房补贴4万元是真的吗?我们一起来看一下!

2019年农村建房新政策,建房面积规定为多少?

根据相关政策了解到在农村新建房屋或者进行翻新重建的,一户宅基地建房面积标准为80-120平方米,而且还会根据一户人口数量多少来定面积,比如一户人口为1人以上2个人的宅基地建房面积标准在80平方米,具体还需要咨询你所在的村委会人员以及发布的效果宅基地建房面积标准来看。国家发布的最新相关农村自建房面积规定如下:

农村建房最新消息
农村建房最新消息

1.现在农村自建房不得超过三层,每户的建筑总面积不得超过360平方米;2.农村联排别墅不得超过四层,每户建筑总面积不得超过450平方米。3.各村应根据本村的风俗、民情研究确定固定的一种住宅建筑方案,形成统一风格,采用坡屋顶建筑形式。

农村建房补贴18万真的吗?

经核实,该网文也并非完全空穴来风,而是“有真有假”。在中华人民共和国住房和城乡建设部官网上看到,2月2日确实发布了《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》,提及了农房大改造工作。新政策指出要在条件好的地区争取在2019年底前建成一批示范农房,到2022年,多数地区将建成示范农房。其中规定:“组织试点验收。各地要因地制宜制定试点工作要求和验收标准,组织专家对宜居型示范农房进行验收,原则上应于2019年10月底前完成建设和验收。验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持,我部将协商财政部门争取采取以奖代补方式给予资金支持。”其中,并无写出“统一每户补贴18万元”。

对此,北京市农工委相关负责人表示,网传18万补贴的消息并不属实,具体补偿款金额需要根据各地情况制定,不能一概而论。国家住房和城乡建设部工作人员表示,由于目前全国农房大改造工作刚刚开始,根据试点区域与政策的不同,在验收工作完成后,补贴的金额也各不相同,而消息中所称“统一补贴18万元”并不准确。

农村盖房补贴18万并不是十分的可信,虽然现在补贴力度比较大,但是一般情况下补贴两万到四万已经是封顶了,但是也可能会有补贴18万的地区出现,一切都要看官方公布的为准。