女生最吃香的十大职业 女生职业排行榜一览

女生在职业上是比较吃亏的,所以父母都会提议你以后选择哪个职业,但是真正有哪个女生有做到了呢?女生最吃香的十大职业,有多少女生选择了这十大职业,现在做的怎么样了,那最吃香的十大职业是什么?

女生在承担的责任很大,所以在选择职业方面也是有一定的困难,很多职业都会不要女生的,这对女生来说很不公平。其实现在社会对女生的待遇好很多,只不过在职业选择上有所不公平,哪些职业是最有前景的。

女生职业排行榜一览
女生职业排行榜一览

女生最吃香的十大职业NO1:老师

教育行业无疑是女生最吃香的十大职业之首。无论是学前教育还是高校教育都十分受女生的欢迎。学前教育主要是与小朋友打交道,毕竟很多女生都非常喜欢小孩子的。在说说高校老师,那就比学前教育、中小学老师轻松得多,高校里的孩子也懂事,都是大朋友了,所以需要操心的事也更少了。此外老师受欢迎的最主要原因还是因为假期多,有更多的时间照顾小孩和父母,去做自己的事。

女生最吃香的十大职业NO2:公务员

无需多疑,这些年,公务员一直是很受追捧的行业。能在现在这个社会有一个稳定的工作非常不容易。所以,在很多人心中,公务员简直是完美的存在。更不要说女生了,如果女生能考上公务员,那可以说是衣食无忧。所以,对于女生来说,公务员是一个非常不错的选择。

女生最吃香的十大职业NO3:空姐

美丽潇洒的“空姐”一直头顶着令人羡慕的光环。如今我国民航产业进入了第二次高速发展期,飞机量猛增,空姐的需求也越来越大了。穿梭在国家城市之间,领略异域的文化风情,一场场说走就走的飞行,不正是如今美女们所向往的吗?

女生最吃香的十大职业NO4:导游

随着旅游业的发展,对导游的数量和质量的需求也日益增加。导游,在美丽的风景中穿梭,也是如今美女们非常向往的事。美景、美女,绝对是靓丽的风景线。而导游,正是可以圆了美女们与美景同在的梦想。

女生做什么工作最好
女生做什么工作最好

女生最吃香的十大职业NO5:人力资源

国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源也越来越受到重视。一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是看有没有一群一心为企业打拼的人才,而女性所特有的亲和力及号召力,能使她们更胜任人事经理的工作。

女生最吃香的十大职业NO6:注册会计师

会计,不仅是公司里的会计,更是家里的会计,所以说会计是一个颇为适合女性的职业。目前,我国的注册会计师男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常广阔,市场缺口很大。

女生最吃香的十大职业NO7:医护工作者

白衣天使,这个是终生岗位,只要你不想走,可以做一辈子。而且很多男人心中美好的另一半都是护士。护士,虽然比较辛苦,但是它能体现出女性的善良、细心。善良、细心作为女生的代名词,是非常适合做医护工作者的。

女生最吃香的十大职业NO8:精算师

精算师在我国可以说是一个新型职业,我国的准精算师也非常的少,用凤毛麟角来形容也不为过。但是随着国际保险在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后最炙手可热的人才。所有,美女们,现在努力还来得及。

女生最吃香的十大职业NO9:自主创业

什么样的女生最美,自信的女生最美,一个女生怎样才能够自信呢?无非就是在事业在取得成就或是经济能够自主独立。而自主创业做一个小店的店主,既能够在事业上取得成就同时,也能够实现经济独立。那么开小店做什么最适合女生呢?首推开奶茶店,现在奶茶颜值高、口感好,受到越来越多年轻消费者的喜爱,同时成本低、利润高、回本快,也受到很多投资者的青睐。

女生最吃香的十大职业NO10:公共营养师

一个老生常谈的话题了——健康,由于膳食不合理,从而引发慢性病的健康问题已受到人们的高度重视,越来越多人注重自己身体的健康,但是该如何调理、怎么调理?相信我们都不是专业的,那么就让公共营养师来帮我们解决吧!