海口扩建机场完成投资75亿元 累计进度达48.7%

据海南日报6月2日消息,海南省重点项目——海口美兰国际机场(二期)扩建项目稳步推进,截至今年5月底,机场工程累计完成投资75.4亿元,累计完成投资进度达48.7%,项目计划今年完成投资30亿元。这是海南日报记者近日从海南省发改委获悉的。

机场
机场

海口美兰国际机场(二期)扩建项目总投资154.71亿元,2016年9月开建,业主单位系海口美兰国际机场有限责任公司。项目建设内容包括:新建飞行区等级指标为4F,一条长3600米的跑道,2条平行滑行道及联络道系统,61个机位的各类站坪,以及灯光站、消防执勤点等附属单体建筑;新建面积约30万平方米的T2航站楼等。

截至今年5月底,美兰机场(二期)扩建项目航站区工程航站楼工程金属屋面实现封围闭水,二次结构、玻璃幕墙进入收尾阶段,全面开展精装修、给排水、暖通、电气、设备安装等室内专业工程施工;同步推进工作区信息楼、供水站、开闭站、制冷站等单体施工。飞行区工程跑道、滑行道、站坪等道面基本完工,边坡工程全部完成,排水工程及巡场路进入收尾阶段。配套工程桥梁工程及道路工程完成70%,其中旅客送机高架桥及接机道路已合龙贯通,连接T1与T2航站楼的环型桥梁已基本成形,综合交通换乘中心(含地铁预留工程)同步推进工程桩、冠梁及土方施工等。