苹果或将关闭iTunes软件 18年的应用或将退役

作为苹果系统的音乐是视频播放软件,一直以来都备受苹果用户青睐。然而日前,根据最新的消息,苹果或将关闭iTunes软件,至此,这款有18年之久的软件或将正式退役,之后苹果方面或推出新的程序来取代iTunes,具体的情况是怎样的呢?

苹果iTunes软件即将退役
苹果iTunes软件即将退役

据彭博社的马克·古尔曼(MarkGurman)称,苹果将在macOS的下一个主要版本中,用独立的音乐、电视和播客应用程序取代iTunes。macOS预计将于下周在WWDC2019上发布。

这也意味着自2001年1月9日由已故的苹果前CEO史蒂夫·乔布斯在Macworld上推出的备受欢迎的iTunes在走过18年后将正式退役。iTunes对于众多欧美乐迷、影迷来说是常用软件,可以付费下载歌曲和电影、美剧等。尤其iTunes数字音乐下载榜依然是当今数字音乐下载榜的主流应用。虽然大家不舍,但是好在会有新的应用来取代。近日,音乐和TV应用界面已经提前曝光,相较于iTunes更为简洁直观。

iTunes是互联网“下载时代”的产物,但是众所周知的是,今天互联网已经进入了移动互联网时代,网络视频服务和在线音乐(包月不限量听歌)早已经取代了过去的下载购买模式。在音乐领域,苹果公司将收购得来的“Beats音乐”进行了改造,推出了全新的“苹果音乐”服务,用户每月支付十美元可以欣赏数千万首歌曲,性价比自然远远超过单独购买每首歌曲。

当然了,对于iTunes即将要关闭的消息,众多国内苹果用户表示并不会对平时使用带来影响,部分用户甚至直言“iTunes没用了至少十年,体验感极差,感觉像是上个世纪的东西”,大家对此怎么看?