小产权房的最新政策 北京小产权房转正试点

现在房子的种类有很多,但是对于购房者来说最不想看到或者买到的就是小产权房,一直以来小产权房都是很不好的,以为没有房产证也不可以出售。不过根据小产权房的最新政策,北京小产权房转正试点了!

小产权房最新消息
小产权房最新消息

如果小产权房转正试点成功的话,那么不少小产权房的价格将会暴涨,对于刚需市民来说其实也是一件好事情,毕竟可以转卖有房产证的房子和普通住宅也是没有区别的!那么这个小产权房转正试点是怎么回事呢?我们一起来看一下!

入手小产权房有什么风险?

第一,不受法律保护,在法律层面上没有产权;

第二,无法在银行贷款,只能一次性或是到金融公司贷款,利率高;

第三,有违约风险,在房价波动情况下,当事人毁约风险大;

第四,遇到拆迁,将很难得到补偿。

小产权房会转正吗?

小产权房问题,有关政策层面一直维持高压的态势,维持对“小产权房”违法的界定。开展集体建设用地上建设租赁住房试点”新政做出解释称,集体租赁住房与“小产权房”有本质区别,“小产权房”违法性质没有改变。