苹果追踪用户数据 个人详细资料被分享出去

给大家说一个有关苹果的爆炸性消息,说出来让苹果用户大吃一惊,苹果的粉丝一定要详细了解一下,这个关乎到自己的隐私安全。根据最新消息称,苹果追踪用户数据并且分享出去了,意味着苹果用户的详细资料泄露出去了,太令人担忧了。接下来了解一下新闻详情。

苹果应用追踪数据
苹果应用追踪数据

根据新闻媒体报道,一名记者正在进行一项隐私实验中发现了苹果追踪用户数据,允许后台应用刷新的时候,发现了许多iOS应用利用该项功能向一些公司发送用户数据。某些应用利用追踪器获取用户数据,并且分享了出去,这并不让人感到意外,还有更惊人的,就是利用后台刷新功能发送用户数据频率令人意想不到,速度很惊人。

这些应用获取的资料均是用户的电话号码、IP地址、电子邮箱、地理定位等信息,给各位整理一下追踪用户数据的应用,其中是OneDrive、Mint、DoorDash、Yelp、Nike、Spotify、TheWeatherChannel、Citizen。

苹果公司
苹果公司

记者持续了一个星期测试,均发现了其中有数千个追踪器,全部都是潜伏在应用内,根据统计这些追踪器一个内发送了预计1.5GB用户数据。收集的数据并非全是恶意的行为,有一些应用会匿名进行,还在一定的时间内删除,有的追踪器具体收集用户数据,没有提供明确的时间以及分享对象。

如何防止追踪器手机用户数据?方法还是有的,建议各位收藏一下。不想被应用追踪器收集的用户,只要在后台关闭自动刷新功能即可,可防止被收集数据。