聚美回购1亿股份 回购计划在未来一年内实施

前几年时间了,聚美优品这个电商平台在中国市场可谓是风靡一时,创始人恩陈欧“我为自己代言”的广告词更是红遍大江南北,然而这几年时间里却鲜有消息。日前,在很多人看来似乎走向没落的电商品牌,宣布了其大胆的决定,将回购1亿元的股份,具体的情况是怎样的呢?

聚美优品回购计划
聚美优品回购计划

根据聚美优品的最新消息,公司将以现金的方式回购1亿美元的股份,并且回购的计划会在未来的一年时间内完成。该消息出来后,聚美优品的股价也是迎来大涨,盘前暴涨超过10%,此次回购计划是否会令聚美优品东山再起呢?

早在2014年的时候,聚美优品就正式在纽交所完成上市。至此,创始人陈欧也是成为了当年最年轻的上市公司CEO。伴随着聚美优品的上市,陈欧的个人身价也是迎来了暴涨,超过了十亿元,可谓是风光无限。

2014年的时候,京东的发展规模还不足聚美优品,当是聚美优品甚至被外界誉为淘宝最大的竞争对手。然而这么多年过去了,京东却成为了我国第二大电商平台,仅次于淘宝,而聚美优品却颇为惨淡了,甚至慢慢从人们的视线中消失了。

聚美优品假货问题
聚美优品假货问题

那么,聚美优品逐渐走向衰落的原因是什么呢?其首要原因无疑是假货泛滥,2012年一篇关于聚美优品假货率高达90%的文章,令其迅速陷入了舆论的风口浪尖上,随后虽然被证实是诽谤,但这似乎并没有打消公众对其的疑虑。另外一个重要原因则是其市场的定位不清晰,大家都知道聚美优品主要是做化妆品行业的,这也在一定程度上限制了其发展。不知此次回购1亿美元股份,是否会令聚美优品东山再起,我们拭目以待吧!