2019年最新银行存款利率 银行存款利率涨了多少?

最近几年银行存款业务越来越少了,因为现在市民基本都用互联网理财平台去理财。其实银行存款业务降低是有原因的,因为利率太低了。根据2019年最新银行存款利率来看,银行存款利率今年涨了多少呢?

银行存款利率最新消息
银行存款利率最新消息

银行存款利率每一年都会做出调整,今年存款利率其实已经不比其他理财平台低,但是只有定期利率是稍微高一点的。今天小编就来和大家介绍一下,哪家银行的存款利率比较高!

国家的基准利率是央行发布的,但是目前其他银行的存款利率并不是完全和央行的记住利率一直,根据规定,各家银行是可以在基准利率的基础上进行浮动的,因此也就表明每家银行的存款利率是不同的。

招商银行:该银行的存款利率仅只有2年及以下的有上调,其中1年期的为1.75%;2年期定期为2.25%;3年期定期为2.75%。民生银行:在该银行的挂牌利率表中,1年期定期利率为1.95%;2年期利率为2.35%;3年期利率为2.8%。浦发银行:在浦发银行的官方挂牌利率中,1年期定期利率上调至1.95%;2年期定期利率上调至2.4%;3年期定期利率上调至2.8%。

工商银行:存款利率最高上浮1.4倍,即1年期存款利率最高可达到2.1%,2年期存款利率可达到2.94%,3年期存款利率可达到3.85%,不过这都需要5万起存的。在没有存款金额的限制下,1年期存款利率为1.75%;2年期定期利率为2.25%;3年期存款利率2.75%;建设银行:其1年及以下期限的定期存款利率都上调了0.25%,即1年期定期存款利率为1.75%;2年期定期利率为2.25%;3年期定期存款利率为2.75%。

华夏银行:该银行1年期的定期利率为1.95%;2年期定期利率为2.4%;3年期定期利率为3.1%。南京银行:该银行1年期定期利率为1.95%;2年期定期利率为2.5%—2.75%;3年期定期为3.3%—3.575%。长沙银行:该银行1年期定期利率为2.025%;2年期定期利率为2.835%;3年期定期为3.575%。这份利率清单应该算是以上所有银行中最高的。值得一提的是,银行定期存款如果按照部分提前支取的话,剩余部分金额依然按原利率执行,剩余金额仍然可以按照原来的定存协议以及利率约定享受利息收入。