特朗普重大消息 美国对伊朗石油禁令打响第一炮

伊朗和美国的紧张局势进一步升级,此前美国就为了限制伊朗的发展,对伊朗的石油限制出口,并威胁其他国家也不能进口伊朗石油,否则一样受到美国的制裁,但是事实上还是有很多不听话的国家继续进口伊朗石油。因此特朗普又发布重大消息,并宣称美国对伊朗石油禁令打响第一炮。

伊朗最新消息今天
伊朗最新消息今天

目前美国对伊朗经济封锁得死死的,一方面,特朗普已经下达了伊朗石油禁令,取消伊朗石油豁免权。同时,美国在海上拦截伊朗的石油运输路线,在空中轰炸伊朗的地面运输车队,甚至伊朗的铜、铁以及石化产品也被美国禁止出口。

另一方面,特朗普对伊朗进行极度军事施压和重度威胁。此前已经多次提起美国的兵力部署,主要有两个航母打击群进入波斯湾,隐形轰炸机群、爱国者导弹进入中东,同时还做出了12万军人进驻中东的出兵计划,看了特朗普是想要用武力了让伊朗屈服了。

看到这里,想必大家对特朗普的意图都能看得非常明显了,特朗普这么做无非就是想让伊朗彻底的臣服美国,做美国乖乖听话的棋子,但不是所有的事情都能像美国想象的那样,不服美国的国家还是大把的。

虽然目前伊朗受美国制裁威胁显得弱小无助,但是据本月20日消息,一名伊朗官员表示,美国加大了制裁力度之后,伊朗的石油出口策略以及目的地也有所改变,虽然不能否认因美国的制裁,伊朗石油出口受到了一定的限制,但是伊朗的石油出口绝对没有停下。从这就能看出伊朗是要和美国死磕到底了!