世界交通运输大会北京召开 推动一带一路相关务实合作

据交通运输部5月24日消息,2019世界交通运输大会将于6月13日至16日在北京召开。

今年大会以“智能绿色引领未来交通”为主题。大会是经国务院批准的大型国际化学术会议,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院共同主办,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局、国家自然科学基金委员会、中国铁路总公司、中国邮政集团为支持单位,100余家境内外企业、高校、科研机构和社团组织共同协办。

交通运输
交通运输

与往年相比,今年的大会具有4个突出亮点:第一,与国家发展战略契合度更高,将为相关区域发展战略提供重要的技术、规划参考;第二,“大交通”格局逐步形成,“大交通”特色将得到进一步凸显;第三,“国际化”程度不断提高,预计境外参会代表人数将比往届有一定提升;第四,“新技术”的融合更为显著,各领域多项创新技术成果有望通过大会平台得到更好的转化。

大会将推动“一带一路”相关国家务实合作,举办“一带一路”国际交通联盟2019全体会议,讨论通过“一带一路”绿色交通行动纲领《北京倡议》,签订“一带一路”国际交通联盟战略合作伙伴框架协议;举办“一带一路”国际交通研讨会、第三届中非交通基础设施合作论坛、中欧智能交通高层论坛以及2019智慧城市交通国际论坛。