贵州发布“1+4”政策文件 加大利用外资力度

据贵州日报5月24日消息,日前,从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为贯彻落实党的十九大关于扩大开放、保护外商投资合法权益的具体要求,结合贵州利用外资的特点和实际,贵州省出台了贵州利用外资“1+4”政策文件。

外资准入
外资准入

“1+4”政策文件包括主体文件《关于加大利用外资力度推动经济高质量发展的实施意见》及《贵州省引进重大外资项目支持办法(暂行)》《贵州省国际合作园区评定办法(试行)》《贵州省跨国公司地区总部、功能性机构评定办法(试行)》《贵州省外商投资企业投诉及处理办法》等4个配套文件,为今后一段时期贵州省利用外资工作提供了基本遵循。

从内容上看,其主体文件从放宽市场准入限制、落实减税降费措施、打造利用外资平台、完善政策支持体系、优化外商投资环境、强化保障落实措施等六个方面提出了24项举措。4个配套文件从引进重大外资项目、国际合作园区评定、发展总部经济、企业投诉处理等方面作了进一步明确和规范。