保险市场将回归高速增长 三分之一新增保费在中国产生

德国安联集团经济研究中心最新发布的《2019年全球保险市场调研报告》显示,2018年全球保险费总额增至3.655万亿欧元(不包括健康保险)。与2017相比,剔除受汇率影响,全球保险费增幅约为3.3%。

保险市场
保险市场

安联集团首席经济学家迈克尔·海瑟(Dr.MichaelHeise)认为:“这实际上是一个矛盾的情况。一方面,全球风险不断增加,比如气候变化、人口结构变化、网络安全或政治因素;但另一方面,世界各地的人们在保险上花费的收入比例却越来越小。为了补上这一‘保障缺口’,政府和保险行业人士必须共同努力。”

关于中国保险市场的发展,根据安联经济研究中心预计,2019年中国保险市场将出现反弹,推动保费增长约15%。

安联经济研究中心预计,全球保险市场在未来十年的保费增长约为5%。而安联经济研究中心对中国保险市场的增长预期明显更高。

安联经济研究中心预计,在未来十年中,中国保险市场将实现年均11%的保费增长,其中预计寿险保费增速为11.8%,财险保费增速为9.5%。未来十年,中国保险市场将回归高速增长,而全球大约三分之一的新增保费将在中国产生。