许继集团成功中标电网侧储能项目 中标总额3千万元

记者获悉,近日国网浙江省一期电网侧储能项目已完成部分设备集成招标,许继电气以2956.4万元中标杭州110kV江虹变10kV储能项目储能单元、集控单元设备的储能设备采购,包括储能单元8套、控制单元1套。

新能源发电侧
新能源发电侧

针对浙江电网面临着调峰调频、新能源吸纳等问题,浙江省电力公司充分利用储能电站的性能来提高电网调控的灵活性,同时也提出了一期的建设规划目标。

杭州110KV江虹变储能项目的目标主要是为了实现削峰平谷、调峰调频以及无功补偿的作用,一期建设规模4MW/12.8MWh。同时江虹变储能也是集变电站、储能站、数据中心等为一体的多功能融合电站。

许继集团在2019年继国网北京公司怀柔科学城储能一期项目成功中标后,又一个电网侧储能项目,也是浙江省首批电网侧储能项目。

目前,许继集团已具备提供国内领先的储能系统集成解决方案的能力,业务涵盖电网侧、新能源发电侧、用户侧、微网及电力辅助服务等领域。