暴风TV否认解散 受累于行业形势将缩减规模

相信大家之前都有用过暴风影音这款播放器了,作为暴风科技公司推出的一款视频播放器,暴风影音的播放能力也被称为是最强的,然而近年来却迅速没落了。近日,根据最新的消息,暴风科技公司旗下的暴风TV却被曝出“遣散风波”,对此暴风TV方面正式否认了解散的传闻,具体的情况是怎样的呢?

暴风TV解散传闻
暴风TV解散传闻

根据有关媒体的报道显示,近日暴风TV很多地方的员工都收到了公司发布的最新通知,因为融资的问题,所有的人员将会遣散,该消息也引起了社会各界的广泛热议,很多人猜测暴风TV要解散了。对此有记者联系了暴风TV的相关工作人员,得到了进一步回应。

暴风TV的工作人员在回应中表示,目前公司并非如外界所传的那样要解散了,仅仅是受迫于当前的行业形势从而进一步缩减公司的规模,虽然有裁员但裁员的人数并不多。目前,暴风TV官方对于该事件还没有作出明确的回应。

值得注意的是,从去年的3月份开始,就由消息传出,暴风集团的CEO、商务总监、副总经理等高管都相继离职了,之后创始人冯鑫更是身兼多职。从去年7月份开始,暴风集团就被传出要通过裁员50%来完成自救了,不过该传闻并没有得到官方的确认。

暴风集团亏损严重
暴风集团亏损严重

现如今的暴风集团,也是遇到了非常大的麻烦。此前,在披露的财报数据中显示,整个2018年,暴风集团的亏损金额就将近11亿元,在融资得不到有效解决的状况下,暴风集团也是存在着暂停上市的可能,未来该何去何从呢?或许时间会给我们答案。