腾讯开放数据和技术中台 通过技术实现高效能力交付

2019腾讯全球数字生态大会正在进行中,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,腾讯将进一步开放数据中台和技术中台。其中数据中台包括用户中台、内容中台、应用中台等;技术中台包括通信中台、AI中台、安全中台等。同时,腾讯技术委员会正在推动“开源协同”和“自研上云”,通过技术整合实现高效的能力交付

产业互联网
产业互联网

汤道生指出,产业互联网发展进程呈现出三大特征:市场增长从人口红利驱动转向创新驱动;营销模式从流量驱动转向口碑驱动;新兴技术从概念走向落地。他认为,产业互联网是一个贯穿全周期的概念,唯有各个环节都完成数字化改造,打通价值链,才能从根本上提升效率、实现产业进化。他表示,C2B是腾讯面向产业互联网的重要战略和主要优势。腾讯把C端的能力与经验输出给合作伙伴,并提供公众号、小程序、支付、企业微信等连接器,让企业更好地服务用户,提升供需匹配效率,最终实现C2B2C的闭环。