社保没有交够15年怎么办 社保没有交60岁能有钱吗

国家法定退休年龄是男的年满60岁,女的年满55岁,但是现在国家又有新的政策出来了,如果满足条件可以提前退休了,那样就可以领取养老金了。不过有网友质疑社保没有交够15年怎么办,那么还要继续交完才能领取养老金吗?

社保没交满15年可以补缴吗
社保没交满15年可以补缴吗

年轻人应该要交社保才行,这样可以享受很多的福利,特别是医疗保险和养老保险,不要等到45岁后才去交,那样可能会吃亏。也有人说社保没有交60岁能有钱吗?相信懂的人都会知道,没有交社保是没有养老金的,到时只能靠自己养老。

以前有很多年轻人觉得交社保后到手里的工资就少了,所以选择停止交社保,可是到了退休之后,突然后悔当初没有交社保,连养老钱都没了。有人说现在还可以一次性补缴社保吗,其实已经取消一次性补贴了,以后再也不能补缴了,还是好好的交社保比较好。

年轻不交社保,到老就后悔,还不如出点钱,到老的时候不需要子女来赡养也可以活的潇洒一点,毕竟养老钱对以后的生活起到很大的作用。或许大家可以看到现在那些可以领取养老钱的老人,他们的生活过的很幸福,而没有养老钱的老人,现在的生活不是说很幸福,但是多少有点抱怨。