广西大力实施产业大招商行动 提升合作机制建设水平

据广西日报5月18日消息,5月15日,2019广西对接粤港澳大湾区——走进香港推介会签约仪式在香港举行,现场签订了一批桂港投资合作项目。此次签订的投资合作项目,呈现出投资领域新、合作层次高,企业实力强、项目质量高,项目影响力大、辐射区域广等特点,是今年广西开展产业大招商攻坚突破年活动取得的又一重要成果。

广西
广西

从产业看,本次签订的项目紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”,聚焦“三大三新”产业,签约项目中涉及新制造、大健康等重点产业项目占总量的70%左右,包括信义光能在北海投资建设太阳能光伏玻璃生产线等战略性新兴产业项目、桂芯半导体南宁研发生产基地等高精尖的特色产业项目等。

今年以来,广西大力实施“产业大招商”等三大攻坚行动,将区位、环境等优势与香港的资金、人才等先进生产要素相结合,提升合作机制建设水平,吸引了一批国际知名企业成为本次签约项目的投资主体,一批高质量的项目签约落地。包括中国太平保险、中银香港、中电控股、培力控股、信义光能、中滔环保、溢达集团等“三类500强”及行业知名企业纷纷携资入桂,其中多家企业已在广西有投资。