2050超级中国将出现 老外称中国将成为世界霸主

中国综合实力不断强大,中国现在已经是全球第二大经济体,此外中国GDP增速非常快,未来中国有可能超越美国,成为世界上最大的经济体。有老外预测,2050年超级中国将出现,到时候的中国将超越美国,成为全球第一大经济体。

西方移民将成中国“蓝领”

据外媒报道,法国的摄影师BenoitCezard拍摄了一组非常有趣的摄影集“中国2050”,照片中,老外正做着现在部分中国百姓所干的工作――搬砖,三轮车夫,扫地大爷等等。根据环球时报的报道,Cezard本人确信,到了2050年,中国会成为世界第一大经济体,而来自西方的移民将成为中国的“蓝领”。

外媒称赞中国
外媒称赞中国

熟悉的场景和不熟悉的面孔让作品产生的一种视觉上的新鲜感,与现实形成一种鲜明的对比。BenoitCezard的灵感来源于学者提出“2050年,中国将超越美国,成为世界第一大国”的观点,他说:“随着中国快速发展,未来中国的农民工将由西方人取代,所以他们得提前适应一下。”

中国2050年将成唯一超级大国

美国《侨报》称,过去十年,中国最大的收获就是一心发展,被誉为“全球最成功的国家”亦不为过。

世界银行曾发表公开预测,估计中国GDP在2020年左右赶上美国,2020年以后差距进一步拉大,到2050年中国GDP将超过7万亿美元,接近美国的近一倍,届时中国GDP将占世界的40%,成为无可争辩的唯一超级强国。

外媒称中国将成为超级大国,外媒对中国的称赞是好事,这是对中国发展取得成绩的认可,但中国现阶段与发达国家的差距还是非常明显的,尤其是在高科技行业的比拼上,中国芯片几乎靠进口,所以中国想成为超级大国,还要持续不断努力。