本田将关闭英国工厂 届时将裁撤3500个工作岗位

日本汽车巨头是本田,是比较知名的汽车品牌,在全球各个国家都能看到本田汽车的身影,日本汽车本田传出了一个令人惊讶的消息,就是本田要关闭在英国一个工厂,消息一经新闻媒体曝光之后引起非常高的关注。根据最新消息称,本田将关闭英国工厂,已经正式本田公司在2021年关闭英国斯温顿的工厂。接下来一起看看。

日本汽车巨头本田
日本汽车巨头本田

不但要确认在2021年关闭在英国的工厂,届时也要裁掉3500个岗位,意味着将要一大批工人面临失业,这件事情已经确认了。本田公司表示,和当地政府以及组织、团体进行了一番磋商,本田可以非常的确定这个决定,也断定没有任何的替代方案。

有媒体报道称,本田公司接下来需要做的就是在工厂关闭之前和员工谈了遣散和待遇等问题,方案决定之后就会进行公布。本田公司在英国斯温顿在2001年开业的,到现在共生产了18年时间,可惜的是即将要关闭了。该工厂去年就生产16万台思域以及CR-V车型,数量占到了英国轿车产量10%。

本田关闭斯温顿工厂
本田关闭斯温顿工厂

现在新能源汽车更受到事情欢迎,而本田有一个计划被曝光了,就是将资源和生产系统转向到电动车汽车领域,目的就是应对新能源汽车行业的变化。得知本田要关闭斯温顿工厂的消息之后,宝马公司对此感到有很大的兴趣,想要接手本田工厂,有知情人士对记者透露了相关的信息,目前宝马公司已经进行了初步调研。